名前 | 語り |
---|---|
アーキス |
アレク再び。エステル口説いたのには笑ったわ… でもどうやら本命はリィナらしき。よくわからんヤツだ。 再移動を覚えるのはうれしいが、そこまで育てたことがない(苦笑) 編成メンバーに空きがあれば使う。 |
アトロム |
のっけから凄まじいシスコンぶりを披露してくれる。 それなのに萌えないのは、彼の容姿にあるだろう。 …なんか、いやなのよ!! いかにもな平民キャラなかんじがぁっ!!(酷) なのにホームズの異母兄弟なんですね。あらら。 最初は弱くてどうしようと思いましたが、いつのまにか主力の1人に。 今回戦士系は優遇させてませんか? …ごめんなさい。前言撤回。 アトロム、かわいすぎぃぃぃぃx!! ツボです、LOVEです!最近萌えてますっ!! この子、だんだん味がでてきますわ… |
アフリード |
賢者のくせにワ−プが使える。何故。うらやましい。 最初はレヴィン系キャラかと思ったら、EDでシルフィーゼとラブラブ。 たとえ離れていた時間が長くても、やっぱり夫婦なのねvvv |
ヴァルス |
英雄色を好むとはいうけどあれは凄い(笑) そりゃ奥さんに逃げられるわ…つーかよく結婚したね。 ホームズとのやりとりは微笑ましいvvv 素晴らしい隠居生活をお送りください(笑) |
ヴェーヌ | まさかペガサスナイトとは(笑) 髪の色がオレンジ系なペガサスって珍しくないですか? すでにドラゴンナイトみたいな髪の色…。 加入が遅い為使う事は少ないかも。長女だね、と思います。 |
ヴェガ |
登場当初のお気に入りキャラ。 しかしだんだんシゲン兄さんに食われてただの支援効果係となる。 シゲンとジュリアの両方に支援効果があるのが美味しい。 あと天聖の技。これさえあれば自給自足。 もうちょっとDEFが欲しい…。 通り名、クラスチェンジ後の「黒の傭兵」より「シュラムの死神」のほうが 強そうだと思うのは私だけだろうか? |
エステル |
前半のリュナン編、心のオアシス。 大貴族の令嬢でかつ騎士とか、激弱???と不安だったのだけれど。 結構早い段階で強くなるのでうれしかったり。ラケシス系キャラですな。 これで杖さえ使えたら…。 とにかくえらく美人さんですねvvv薄い紫な髪の色とか、もろ好みだわ。 ただ後ろの髪が異様に長いのが気になる…メルといい、流行なのか? これがなければ言うことなしなのに。 |
エストファーネ |
サーシャの姉妹かペガサス3姉妹か。 とてもバルカの娘とは思えません。 お姫様育ちな痛い子ちゃんの一面もありますが、基本的には良い子ですよね。 バルじいとのやりとりが大好きでした。 いろんな人を亡くしてしまった彼女ですが、どうか幸せになって欲しいものです。 |
エゼキエル | 使ったことないのでわかんない。一生使うことはないと思われる。 |
エリシャ |
登場時はあまり素早くないし、たいして強くなかったのに… 突撃覚える頃からそりゃーもう人が変わったように。 MAGはもちろん、DEFもなかなかあるのが良い感じ♪ 通り名の雷神にふさわしい活躍ぶり!! 使いどころの難しい強盗ですが、彼女ならばやってくれるのではないかと。 …試してみよっかな。 ヴィジュアル的にもかなりヒット。 サラサラしてそうな銀髪とかvvv 惜しむらくはちょうど良いカップリング相手がいないことかな。 |
エンテ |
オイゲンのおっさん曰く「見たこともないような美しさ」。 …そ、そうか??? 顔の中身は可愛いけど、輪郭がちょっと…だと思うのだが。 今回杖の使用頻度が少ないのでLVがなかなか上がらず。 なかなかの不思議ちゃん。まあ過去に色々あるからね。 どうでもよいキャラ(酷)だったのですが、ノルゼリアのイベントでは 少しくらりときて見直しました。うん、幸せになってね。 |
オイゲン |
ゲーム至上最も役に立たない軍師。 …もっとマシな作戦とか、助言とか、ないのか??? リュナンの方が賢いですよ??? あとホームズの扱いが粗雑なのがむかつくーーっ(怒) サーシャとのリュナンを無視した会話には笑ったけど。 |